ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗАЖИСТ MAX FACTOR






Владимир Калинчев, Россия 

Владимир выиграл чемпионат визажистов России в 1999 году и стал вице-чемпионом мира в 2002 году. Он официальный визажист Max Factor в России с 2009 года и имеет богатый опыт работы на съемках в журналах и на телевидении. В 2009 году Владимир впервые стал национальным визажистом Max Factor. Владимир учился в школе визажистов «Нера» под руководством Ирины Мисюренко, а также проходил обучение в школе визажистов Joe Blasco Cosmetics в Хельсинки. 

После переезда из Санкт-Петербурга в Москву он работал визажистом в модном доме Вячеслава Зайцева. В 1999 году выиграл чемпионат визажистов России и в 2002 стал вице-чемпионом мира. 

Владимир – один из самых востребованных визажистов в России сегодня. Он постоянный эксперт в глянцевых журналах и регулярно дает мастер-классы в телепрограммах о моде и красоте. Владимир создает модные образы для ведущих российских и зарубежных глянцевых изданий. Он работает и со знаменитостями Мировой величины: Гвинет Пэлтроу, Кармен Касс, Ксения Собчак, Оксана Федорова и др. 

Он был ведущим визажистом на Московской неделе моды на показах Valentin Yudashkin, Igor Chapurin, Yanina Fashion, Sergey Sysoev и др.


ИСТОРИЯ БРЕНДА MAX FACTOR





ИЗОБРЕТАТЕЛЬ МЕЙК-АПА 

В Золотой век Голливуда, когда речь заходила о макияже, у звезд экранов было лишь одно имя на устах - Макс Фактор. Заметный визажист, изготовитель париков, Макс Фактор получил известность как создатель уникальных образов икон эпохи, таких как Ава Гарднер, Джин Харлоу и Марлен Дитрих. Однако он всегда верил, что создание роскошного образа должно быть доступно каждой женщине. Макс Фактор родился в Российской Империи и в 1914 году иммигрировал в Америку. 

Он обосновался в Лос Анджелесе, чтобы быть ближе к многообещающей индустрии кино. Его высокое мастерство быстро снискало ему славу, скоро он уже работал с ведущими голливудскими звездами. Чтобы они выглядели на экране естественно, но все же роскошно, он и начал создавать свою собственную косметику. В 1916 году Макс Фактор начинает продавать тени и карандаш для бровей. Впервые эти вещи вышли за пределы киноиндустрии. Уже через четыре года он запустил полную линию косметики, которую сам называл "мейк-ап". 

Выражение, как известно, ушло в народ.Косметика и секреты ее нанесения, изобретенные Максом Фактором для индустрии кино и голливудских клиентов, завоевали ему Оскар. Однако его принципиальная позиция заключалась в том, что каждая женщина может выглядеть роскошно, для этого ей нужна лишь хорошая косметика и правильная техника макияжа.От туши до тональной основы, от теней до блеска для губ - Макс Фактор подарил женщинам весь арсенал средств для макияжа. Отныне каждая может создать свой образ, уникальный, как высказывание.